Mais oui, la galette c’est déjà dimanche ! Je sais, on est à peine remis des Fêtes mais c’est comme ça tous les ans !
Je vous donne ma recette habituelle : quand j’ai réalisé à quel point c’était simple il y a quelques années, je me suis demandée pourquoi je ne l’avais pas fait plus tôt !
(En + malgré le prix de la poudre d’amande c’est bien plus économique que de les acheter).
Il vous faut :
– 2 pâtes feuilletées
– 125g de poudre d’amande
– 100g de sucre
– 100g de yaourt de soja
– 125g de margarine
– Facultatif : 125g de chocolat
Faites fondre la margarine avec le chocolat si vous en utilisez.
Incorporez tous les autres ingrédients ( sauf les pâtes évidemment^^ )
Étalez sur une des pâtes en laissant 2 cm au bord.
Placez la fève.
Recouvrez avec l’autre pâte en scellant bien les bords.
Striez au couteau comme vous le souhaitez.
Badigeonnez de lait végétal pour dorer.
Au four environ 40 minutes à 180°C
Bon app !
Vous pouvez soutenir mon travail en passant par mes codes promo et mes liens affiliés pour vos achats du quotidien : https://lasaladeatout.fr/ils-bossent-avec-moi/
Découvrez aussi mon e-book à petit prix mais maxi effet: « Tordue mais alignée » : https://lasaladeatout.fr/produit/e-book-tordue-mais-alignee/
Bonjour Marie, ta recette me donne envie de l’essayer. Est ce que la pâte feuilletée utilisée est vegan elle aussi, donc sans produit issus des animaux? L’as tu achetée dans le commerce ou bien l’as tu faite toi même et si oui pourrais tu nous partager ta recette stp? MERCI 🙂
#Laurence
A la question pâte feuilletée vegan or not vegan, that is the question.
Je crains que ce soit difficile d’en trouver ou de la faire.
D’ailleurs je constate qu’il n’y a pas de réponse et nous sommes bientôt à la prochaine galette 2024 et oui déjà !