Pickles de courgettes : recette rapide et anti-gaspi!

Je vous présente ma nouvelle passion culinaire ! 😁
J’ai tenté ça car on croule sous les courgettes, on a beau en donner, un moment il faut stocker!
J’ai eu envie de tester différentes méthodes de conservation hors congélation (même si j’en ai 2 sacs au congel dans les supers sacs lavables de ZoEssentiels d’ailleurs, (code affilié SALADE10, -10% sur toute la boutique si besoin)

Il vous faut:
1 kg de courgettes
25 cl de vinaigre blanc
25 cl d’eau
5 cuillères à soupe de sucre
1/2 cuillère à soupe de sel
Ce que vous voulez: herbes aromatiques, épices, grains de poivre, etc…
(1 cc de curry c’est méga bon 😋😋😋)
Faites bouillir le vinaigre, l’eau, le sucre et le sel, et quand c’est fait, rajoutez les courgettes et les aromates pendant 3 minutes en maintenant l’ébullition.
Vous pouvez couper les courgettes de la forme que vous voulez, moi j’aime bien en bâtonnets.
Mettez ça tout de suite en pots (j’ai pris des pots à confiture et je les ai retournés, des pots avec des joints c’est bien aussi)
Les légumes doivent être couverts de liquide et il faut laisser 2 cm jusqu’au bord.
A conserver 15 jours avant de manger, les bocaux se gardent entre 6 mois et 1 an.
Voilà, j’ai fait un mix de plusieurs recettes sur le net et ça c’est parfait pour moi.
Dans la plupart des recettes c’est marqué « une courgette », mais j’avais jamais assez de liquide car les miennes sont des mastodontes, du coup je vous l’indique en poids!

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