A chaque fois c’est pareil, je me motive pour faire une nouvelle recette… et puis ça part en cacahuète, j’ai pas exactement ce qu’il faut, j’ai envie de tester autrement… et puis je fais n’importe quoi… mais parfois c’est bon quand-même !
Et là c’était HYPER bon, alors je vous partage
Je me suis basée sur la recette de naans aux lentilles de La Fée Stéphanie, mais j’ai changé pas mal de trucs^^
Pour 6 gros naans:
500g de farine
1 cuillère a café de sel
1/2 cc de sucre
20g de levure fraîche
275 ml de lait végétal
Du thym
Pour la farce:
Environ 500g de lentilles cuites
2 oignons
2 gousses d’ail
Reste de carottes râpées
1/2 bol de protéines de soja texturées à faire réhydrater
Des câpres : plein: c’est la vie!
Sauce tomate
1/ Mettre les protéines de soja à réhydrater
2/ Faire la pâte à naans, laisser poser 1h
3/ Faire rissoler les oignons, l’ail et les carottes.
4/ Rajouter les protéines de soja en mettant un peu de sauce soja dessus puis les lentilles, puis la sauce tomate.
5/ Ajouter les câpres (et une partie du vinaigre) à la toute fin.
Faire une sauce qui soit plutôt liquide.
Former 6 boules avec la pâte à naans et les étaler en ronds au rouleau à pâtisserie.
Garnir de farce sur un côté puis replier en 2 et souder les bords à la fourchette.
Faire cuire quelques minutes de chaque côté à la poêle.
C’est une tuerie!!!
Après, franchement, mettez ce que vous voulez dans la farce, c’est une idée de base, mais le champ des possibles est infini
Bon app’
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