Bonjour ici Marie et ses super plats qui ressemblent toujours à du vomi
( Mon rêve de devenir blogueuse food s’éloigne peu à peu)
Vous connaissez les crèmes de légumes?
Perso j’aime bien (même si ça ressemble à rien)
C’est moins bourratif que de la purée, ça fait comme une sauce, je trouve ça doudou et c’est une autre manière de manger des légumes !
Ce WE notre épicerie bio zéro déchet a lancé un SOS pour venir chercher un surplus de légumes, et je me suis retrouvée avec un peu trop.
Du coup, j’ai fait une crème avec un brocoli, une courgette du jardin qui commençait à faiblir + de l’ail.
Il faut faire rissoler un peu les légumes, puis les faire cuire à feu doux dans un fond d’eau.
Et ensuite, juste mixer avec une briquette de crème végétale, et un peu de vin blanc si vous aimez / pouvez.
Vous mixez + ou – selon votre goût, vous pouvez laisser des morceaux ou faire tout lisse!
C’est une recette anti gaspi car on s’en fout que les légumes soient moches, on met tout, la peau (s’ils sont bio évidemment), les troncs des brocolis, les feuilles de chou-fleur, etc…
Je trouve ça réconfortant
Vous connaissez ?
Vous aimez ?
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