Je vous en ai parlé ces derniers temps, chez moi le plaisir de cuisiner à décidé de reprendre sa liberté.

Et puis le WE dernier, on s’est chauffé avec l’Héritier pr faire un super gâteau.
Comme ça, pour le plaisir, ça sortait de la routine quotidienne. 🍫
Et pour la 1ere fois depuis longtemps, j’ai ressenti le plaisir de cuisiner.
Le burn out cuisinesque n’est qu’un symptôme bien sûr.
Symptôme de nos vies bien trop chargées, de choses à faire et de charge mentale. 🤯
Dans un monde normal, faire à manger ne devrait pas être perçu comme une charge, une perte de temps. On parle de nos corps (ce qu’on met dedans, notre santé) et de nos valeurs (les produits qu’on choisit d’acheter)
On a toutes plaisir à cuisiner les 1ers légumes du jardin, par exemple, il y a un truc un peu sacré. 🍅🥒🥬
Ça devrait être une priorité et un acte en conscience, pas une corvée parce qu’il faut bien se nourrir pour ne pas mourir^^
Y a un truc qui tourne pas rond avec les priorités qu’on s’impose et qu’on nous impose.
▶️ Il y a tellement d’enjeux autour de la cuisine, la pression du patriarcat et du capitalisme toussa^^
Évidemment que quand on se crève toute la journée pr enrichir le grand capital et qu’on partage sa vie avec un spécimen masculin qui ne sait tjs pas au bout de 10 ans où sont les casseroles, les choses sont difficiles.
Je pose ça là, c’est juste une invitation à faire un arrêt sur image et à vs poser la question : qu’est-ce qui fait que vous en avez ras le bol de cuisiner?
Dites moi!
Que pensez vous de tout ça ?
Recette de ce magnifique gâteau car je suis sûre que vous allez me demander:
– « Génoise au chocolat » sur Marmiton, dose doublée.
– Crème du milieu: une briquette de crème de soja + un pot de caramel au beurre salé + un sachet d’agar agar. Porter à ébullition puis laisser refroidir.
– « Glaçage au chocolat noir » sur Marmiton
Les graines de tournesol caramélisées viennent de chez Objet Fétiche, c’est une tuerie!
Je les avais commandées sur l’application Choose, une application de ventes privées de produits éthiques. Mon code de parrainage MARIEDUBOIN donne 10€ de réduction à partir de 20€ d’achat sur votre 1ère commande + la livraison offerte.
Tout le reste vient de chez La Fourche où je fais mes courses depuis 2 ans.
Mon code affilié LASALADEATOUT donne -20€ sur l’adhésion annuelle qui est rentabilisée en 2/3 commandes et vous permet de faire vos courses bio toute l’année entre -20 et -50%.

Certains liens ou codes promo de cet article peuvent être affiliés.

Passer par ces liens soutient mon travail.

Pour en savoir plus, rendez-vous ici : CODES PROMO ET MARQUES ETHIQUES

Découvrez aussi mon E-book: « Tordue mais alignée! »