Je suis la 1ere à essayer de dédramatiser la cuisine végé en disant qu’on peut tout à fait manger végé sans acheter de produits inconnus du grand public, faire ses courses en supermarché, etc…
Mais aujourd’hui j’avais envie de faire un petit zoom sur le seitan pour vous le faire découvrir si vous ne connaissez pas!
Il est fabriqué à base de protéine de blé et il remplace bien la viande dans pas mal de préparations.
Le goût n’est pas oufissime seul comme ça, mais il y a la « mâche » de la viande et c’est parfait dans les plats en sauce, il prend le goût du plat.
J’ai mis des légumes de saison (pdt, patate douce, butternut, ail, oignon)
Pour faire la sauce je me suis basée sur la recette de La Fée Stéphanie :
Mélanger 3 cuillères à soupe de fécule (ou farine) avec 3 CS d’huile.
Ajouter sur les légumes qui rissolent, puis mettre 500 ml de vin rouge et 200 ml d’eau.
J’ai ajouté le seitan à ce moment là.
Laisser mijoter une bonne heure.
Mon seitan coûte 10€/kg chez La Fourche , le même prix voire moins cher que de la viande.
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Il faut l’entrer dès l’inscription quitte à ne pas l’utiliser à l’issue du mois d’essai sans engagement, sinon après c’est trop tard!
J’espère avoir attisé votre curiosité et que vous avez envie de goûter
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