Comme je suis anémiée en ce moment, j’ai décidé de me lancer dans le pesto d’orties !
J’en avais déjà mangé mais jamais fait moi-même, du coup je me suis basée sur des recettes trouvées sur internet, mais j’ai arrangé à ma sauce en fonction de ce que j’avais et de mon goût !
Les orties sont des bombes nutritionnelles, et elles contiennent notamment beaucoup de fer.
Je vous raconte tout !

Il paraît qu’il vaut mieux les cueillir au printemps mais bon, moi c’est maintenant que j’en avais besoin !
Equipez-vous de gants épais, de manches et de ciseaux : c’était ma crainte principale et je n’ai eu AUCUNE piqure de la cueillette à la préparation !
Coupez les 4 ou 6 feuilles du haut des tiges.
Une fois rentrées à la maison, enlevez les tiges, et rincez les feuilles une fois à l’eau vinaigrée puis une fois à l’eau seule.
Ma recette :
– 100g de feuilles d’orties
– 2 gousses d’ail
– 80g de graines de tournesol
– 5 cuillers à soupe d’huile d’olive
– 2 cuillers à soupe de jus de citron
– 2 cuillers à soupe d’eau
– sel
Dans la plupart des recettes sur internet, ce ne sont pas des graines de tournesol mais des pignons de pin : ça coûte bcp + cher, je ne vois pas trop l’intérêt.
Aussi, il y a souvent du parmesan, mais je ne voulais pas en mettre.
Il n’y a pas de citron ni d’eau dans les recettes que j’ai lues, mais moi ça me plaît comme ça niveau goût et texture !
On mixe tout ensemble, et c’est tout !
Voilà, un super pesto délicieux et vitaminé pour qq centimes !
Vous avez déjà essayé ?