L’ortie est un superaliment et la consommer en poudre ou en paillettes est une manière ultra pratique d’en avoir toujours sous la main !
Dans le commerce, on peut en trouver entre 50 et 100€/kg environ !
La faire soi-même, c’est gratuit !
Il suffit de cueillir un gros bouquet d’orties (avec des gants évidemment) puis de le laisser sécher, soit bien à plat, soit tête en bas, si possible dans un endroit sombre et bien ventilé, pendant 1 semaine / 10 jours.
Puis, il ne reste plus qu’à mixer les feuilles !
Conservez votre poudre à l’abri de la lumière.
Rien de plus simple !
Elle peut se conserver plusieurs mois.
Les bienfaits de la poudre d’ortie :
– Elle est riche en vitamines A, C et K, en fer, magnésium et calcium
– Elle renforce les défenses immunitaires
– Elle est anti-inflammatoire
– Elle réduit les effets des allergies
– Elle est bonne pour la peau et les cheveux (réduit les inflammations, l’acné, cuirs chevelus sensibles, pellicules…)
Comment l’utiliser :
– À saupoudrer sur vos salades ou plats chauds (1 cuiller à café)
– 1 à 2 cuillers à soupe dans un cake, une quiche, du pain, des pancakes salés…
– en masque capillaire ou pour la peau, pour purifier et revitaliser (mélangez l’ortie avec de l’eau et de l’huile jusqu’à former une pâte, laissez agir environ 1/4 d’heure puis rincez)
Vous utilisez la poudre d’orties ?
Ça vous donne envie d’essayer ?