L’ortie est un superaliment et la consommer en poudre ou en paillettes est une manière ultra pratique d’en avoir toujours sous la main !

Dans le commerce, on peut en trouver entre 50 et 100€/kg environ !

La faire soi-même, c’est gratuit !

➡️ Comment la fabriquer ?

Il suffit de cueillir un gros bouquet d’orties (avec des gants évidemment) puis de le laisser sécher, soit bien à plat, soit tête en bas, si possible dans un endroit sombre et bien ventilé, pendant 1 semaine / 10 jours.

Puis, il ne reste plus qu’à mixer les feuilles !

Conservez votre poudre à l’abri de la lumière.

Rien de plus simple !

Elle peut se conserver plusieurs mois.

➡️ Les bienfaits de la poudre d’ortie :

– Elle est riche en vitamines A, C et K, en fer, magnésium et calcium

– Elle renforce les défenses immunitaires

– Elle est anti-inflammatoire

– Elle réduit les effets des allergies

– Elle est bonne pour la peau et les cheveux (réduit les inflammations, l’acné, cuirs chevelus sensibles, pellicules…)

➡️ Comment l’utiliser :

– À saupoudrer sur vos salades ou plats chauds (1 cuiller à café)

– 1 à 2 cuillers à soupe dans un cake, une quiche, du pain, des pancakes salés…

– en masque capillaire ou pour la peau, pour purifier et revitaliser (mélangez l’ortie avec de l’eau et de l’huile jusqu’à former une pâte, laissez agir environ 1/4 d’heure puis rincez)

Vous utilisez la poudre d’orties ?

Ça vous donne envie d’essayer ?