Il y a environ 2500 ans quand les rĂ©seaux sociaux n’Ă©taient pas si dĂ©veloppĂ©s et que les vieilles comme moi chopaient des infos sur des forums, je me souviens que j’avais lu quelqu’un qui Ă©crivait que pour faire des Ă©conomies, elle n’achetait jamais rien qui ne coĂ»te plus de X euros le kilo.
En bonne Dory, je ne me rappelle plus combien, mais c’Ă©tait genre 3€.
Mauvais plan.
L’autre fois, j’ai achetĂ© des pleurotes dans mon magasin bio.
12,90€ le kilo.
Oui, le prix au kilo peut faire peur.
Dans ce cas prĂ©cis, j’avais envie de faire un risotto.
J’ai donc achetĂ© en plus du riz rond, et puis j’ai mis du poireau et des oignons.
A part les pleurotes, tout le reste a un prix au kilo vraiment bas.
D’après mes calculs extrĂŞmement prĂ©cis (non), j’ai l’impression qu’il a fallu environ 50g de pleurotes par portion.
En gros: 0,65€.
Ça vaut aussi pour les oléagineux et autres graines qui sont très chères au kilo.
Alors oui, ne pourrais aussi m’en passer complètement et faire baisser la note drastiquement.
Mais le message du jour, c’Ă©tait juste de vous dire qu’on peut se faire plaisir de temps en temps avec des produits qu’on considère comme Ă©tant « de luxe », hors de nos moyens, alors que… non !
Réfléchissez en global, sur montant des courses de la semaine !
đź“· VoilĂ pourquoi je vous montre rarement mes repas, un plat sur 2 que je fais ressemble Ă du vomi, mais c’est bon.
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Hello Marie,
Je prends note de ta réfléxion.
Me rĂ©Ă©duquant complètement (j’ai l’impression parfois de me « reprogrammer ») j’apprends Ă ne m’accorder que ce que je considère comme Ă©tant de qualitĂ©.
La prochaine fois que je ferai mes courses je penserai Ă toi!
Merci pour ton travail.