Il y a environ 2500 ans quand les rĂ©seaux sociaux n’Ă©taient pas si dĂ©veloppĂ©s et que les vieilles comme moi chopaient des infos sur des forums, je me souviens que j’avais lu quelqu’un qui Ă©crivait que pour faire des Ă©conomies, elle n’achetait jamais rien qui ne coĂ»te plus de X euros le kilo.
En bonne Dory, je ne me rappelle plus combien, mais c’Ă©tait genre 3âŹ.
Mauvais plan.
L’autre fois, j’ai achetĂ© des pleurotes dans mon magasin bio.
12,90⏠le kilo.
Oui, le prix au kilo peut faire peur.
Dans ce cas prĂ©cis, j’avais envie de faire un risotto.
J’ai donc achetĂ© en plus du riz rond, et puis j’ai mis du poireau et des oignons.
A part les pleurotes, tout le reste a un prix au kilo vraiment bas.
D’aprĂšs mes calculs extrĂȘmement prĂ©cis (non), j’ai l’impression qu’il a fallu environ 50g de pleurotes par portion.
En gros: 0,65âŹ.
Ăa vaut aussi pour les olĂ©agineux et autres graines qui sont trĂšs chĂšres au kilo.
Alors oui, ne pourrais aussi m’en passer complĂštement et faire baisser la note drastiquement.
Mais le message du jour, c’Ă©tait juste de vous dire qu’on peut se faire plaisir de temps en temps avec des produits qu’on considĂšre comme Ă©tant “de luxe”, hors de nos moyens, alors que… non !
Réfléchissez en global, sur montant des courses de la semaine !
đ· VoilĂ pourquoi je vous montre rarement mes repas, un plat sur 2 que je fais ressemble Ă du vomi, mais c’est bon.
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Hello Marie,
Je prends note de ta réfléxion.
Me rééduquant complĂštement (j’ai l’impression parfois de me “reprogrammer”) j’apprends Ă ne m’accorder que ce que je considĂšre comme Ă©tant de qualitĂ©.
La prochaine fois que je ferai mes courses je penserai Ă toi!
Merci pour ton travail.