Il y a environ 2500 ans quand les réseaux sociaux n’étaient pas si développés et que les vieilles comme moi chopaient des infos sur des forums, je me souviens que j’avais lu quelqu’un qui écrivait que pour faire des économies, elle n’achetait jamais rien qui ne coûte plus de X euros le kilo.
En bonne Dory, je ne me rappelle plus combien, mais c’était genre 3€.
Mauvais plan.
L’autre fois, j’ai acheté des pleurotes dans mon magasin bio.
12,90€ le kilo.
Oui, le prix au kilo peut faire peur.
Dans ce cas précis, j’avais envie de faire un risotto.
J’ai donc acheté en plus du riz rond, et puis j’ai mis du poireau et des oignons.
A part les pleurotes, tout le reste a un prix au kilo vraiment bas.
D’après mes calculs extrêmement précis (non), j’ai l’impression qu’il a fallu environ 50g de pleurotes par portion.
En gros: 0,65€.
Ça vaut aussi pour les oléagineux et autres graines qui sont très chères au kilo.
Alors oui, ne pourrais aussi m’en passer complètement et faire baisser la note drastiquement.
Mais le message du jour, c’était juste de vous dire qu’on peut se faire plaisir de temps en temps avec des produits qu’on considère comme étant “de luxe”, hors de nos moyens, alors que… non !
Réfléchissez en global, sur montant des courses de la semaine !
📷 Voilà pourquoi je vous montre rarement mes repas, un plat sur 2 que je fais ressemble à du vomi, mais c’est bon.
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Hello Marie,
Je prends note de ta réfléxion.
Me rééduquant complètement (j’ai l’impression parfois de me “reprogrammer”) j’apprends à ne m’accorder que ce que je considère comme étant de qualité.
La prochaine fois que je ferai mes courses je penserai à toi!
Merci pour ton travail.