Va savoir pourquoi, je faisais ça il y a foooort fort longtemps, genre + de 10 ans, puis j’ai arrêté, puis j’ai eu envie d’en refaire.

Un macérât huileux, c’est quand tu fais macérer un truc dans une huile pour en choper les propriétés.
Parce que non, l’huile de carotte n’est pas extraite de la carotte, généralement c’est de l’huile de tournesol dans laquelle on a fait trempouiller de la carotte 

Tu peux trouver plein de macérats sur internet, moi j’ai fait pâquerettes et carotte.

  • On cueille les pâquerettes à l’heure la plus chaude de la journée, il faut qu’elles soient le plus sèches possible, on enlève les queues et on laisse sécher 3/4 jours.
  • Pour les carottes, j’ai pris des épluchures de carottes bio et pareil, séchage plusieurs jours.
  • On met ça dans un pot et on recouvre d’huile (tournesol, c’est bien)
  • On laisse macérer 3 à 4 semaines en touillant de temps en temps.
  •  On filtre!

L’huile de pâquerettes préserve l’élasticité de la peau et l’huile de carotte la prépare au soleil.

Vous avez déjà essayé ?


Je dis ça comme ça mais il faut absolument que tu lises mon e-book « Tordue et alignée ! », c’est pour ton bien!

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