Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais j’ai toujours tendance à cuisiner en trop grande quantité.
Et comme je n’aime pas gâcher, je me force à finir les restes pendant des jours, si jamais ce n’est pas possible de congeler !
Vous pouvez bien sûr cuisiner volontairement pour 2 repas, par exemple !
Je le fais souvent d’ailleurs !
Non, là, je vous parle de la main vraiment trop lourde et du repas pour 2 qui se termine en 8 portions (rassurez moi, je ne suis pas la seule ???)
Comme je suis EN PLUS affublée de la double plaie de ne jamais suivre une recette quand je cuisine, parfois ça tourne mal !
Alors il y a quelques années, j’ai investi dans un petit objet dont je me sers désormais au quotidien : une balance de cuisine !
Pendant quelques années, j’en ai eu une très simple à piles sans électronique à 10€ et c’était très bien !
Cette année, depuis que je suis à l’école d’herboristerie en fait, j’ai investi dans une un peu plus précise (au gramme près) qui a coûté moins de 20€.
Vraiment, c’est tout bête mais ça a révolutionné ma vie.
Je vous ai mis au propre mon petit tableau des quantités si ça peut vous servir !
Pour aller beaucoup plus loin dans les conseils organisation et économies, je vous rappelle que notre e-book « Cuisine facile et efficace, sans se ruiner! » est toujours au tarif de lancement de 10€ au lieu de 13 jusqu’au 4 février :
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Léa Garson Photographie
Merci beaucoup